Io tifo Milan. “Rossoneri belli e concreti. Ora sotto con un derby d’alta quota”

Corrado Tamalio *

Milan bello, concreto e preciso. Gattuso aveva chiesto la vittoria a discapito di applausi, belli ma che non fanno punti. Ha ottenuto quello che voleva, ovvero un Milan concreto, cattivo e pure bello spazzando via il Chievo, terzo successo di fila tra coppa e campionato, con i rossoneri che salgono a 12 punti con una gara in meno (Genoa). Il Pipita e Bonaventura fissano il punteggio, Suso ricama e S. Siro si diverte e applaude. Un Milan veloce con le ripartenze e precisione nel giropalla, tutto perfetto o quasi, visto che subisce ancora un gol. La rete che sblocca il  risultato è ad opera di Higuain che anticipa e batte Sorrentino su una perla di Suso. Il raddoppio vede protagonisti sempre la coppia Suso ed il Pipita che si trova davanti a Sorrentino grazie ad un passaggio centrale perfetto ma con grande imbararazzo della difesa clivense. Nella ripresa alla festa per la vittoria partecipa anche Bonaventura con un fendente da fuori area con una piccola deviazione di Rossettini. Sorrentino evita il passivo di gol grazie alle grandi parate su Abate, Calhanoglu e Kessie. Ma come spesso accade, quando meno te lo aspetti ecco la solita dormita della difesa, che ha portato al 3-1 di Pellissier che ha avuto la meglio su un Donnarumma fino a quel momento inoperoso. Alla fine buone notizie per Gattuso in vista della ripresa del campionato dopo la sosta delle nazionali, quando avrà a disposizione tutta la rosa in vista del derby che arriva in un momento favorevole per entrambi le milanesi. Un derby di alta quota che non si giocava da anni…..