Serie A. Gervinho lancia il Parma, la Fiorentina torna in sella e doma l’Atalanta. Il Toro sbanca Verona

La Fiorentina smaltisce la delusione post Inter battendo l’Atalanta al Franchi e trovando la quarta vittoria stagionale. A sbloccare il match in favore della squadra di Pioli e’ stato un rigore concesso per fallo di Toloi su Chiesa, contestato dagli orobici e trasformato da Veretout al 18′ della ripresa. Nel finale, una punizione di Biraghi e respinta da Gollini viene trasformata in gol grazie al gol line technology. Sorridono i viola, testa bassa per la squadra di Gasperini che ha smarrito la strada del successo: l’ultimo risale al 20 agosto, prima di campionato, in casa contro il Frosinone.  Il Torino vince al Bentegodi in casa del Chievo che rimane a -1 in classifica. Quando il match sembrava avviato per concludersi a reti bianche, un assist di Berenguer ha messo Zaza davanti a Sorrentino con l’ex attaccante del Valencia che in scivolata di sinistro ha messo alle spalle dell’esperto portiere dei veneti. Nel finale, Iago Falque ha anche mancato il raddoppio. Una sconfitta a testa nell’ultimo turno di campionato e tanta voglia di reagire, ma a sorridere è solo il Bologna che batte 2-1 l’Udinese al Dall’Ara in occasione del lunch match della settima giornata di Serie A. Un successo in rimonta per la squadra di Filippo Inzaghi: dopo il gol segnato da Pussetto al 32′, i padroni di casa rispondono con Santander al 42′ e poi festeggiano i tre punti grazie alla rete realizzata da Orsolini a otto minuti dalla fine del match. Una vittoria meritata per il Bologna, che può anche recriminare per un rigore non concesso nel primo tempo. Nel primo posticipo, poi, il Parma ha vinto al Tardini, di misura, per 1-0, sull’Empoli. A decidere la gara è stato Gervinho, giunto a quota tre gol dal suo ritorno in serie A. Sfortunati i toscani, che hanno colpito due legni, con Zajc e Caputo. Super Sepe, infine, ha salvato il risultato e il Parma al 90′ con un “miracolo” su tiro del neoentrato La Gumina.