Bundesliga. Il Dortmund ricomincia da tre. Frenata Schalke, Bayern in carrozza

Matteo Nunnari

Comincia bene la stagione per il Bayern, che batte 3-1 l’Hoffenheim all’Allianz Arena. Partita che non si prospettava semplice per i bavaresi  campioni di Germania contro un avversario ostico come l’undici di Nagelsmann. Bayern subito in vantaggio  con il solito Muller che stacca bene di testa sul calcio d’angolo battuto da Kimmich. Nella ripresa pareggia l’Hoffenheim con un bel destro ad incrociare di Szalai. Il risultato rimane in bilico fino alle battute finali quando la chiudono definitivamente Lewandowski e Robben. Comincia bene anche l’Eintracht Francoforte che vince 2-0 sul campo del Friburgo. Male invece le due neo-promosse Fortuna Dusseldorf e Norimberga che perdono rispettivamente contro Augusta e Herta Berlino. Bella vittoria al Borussia Park per il Gladbach (2-0 al Bayer Leverkusen). Vince a sorpresa anche il Wolfsburg sconfiggendo 2-1 lo Schalke 04 con il gol all’ultimo respiro di Ginczeck. Brutto esordio per la squadra di Tedesco; se vuole provare a contendere il titolo ai bavaresi, deve fare molto di più. L’unico pareggio della giornata è quello tra Werder Brema e Hannover, partita che termina 1-1 dopo i gol di Weydandt e Selassie. Prima giornata che si conclude con la vittoria del Mainz e con il successo del Borussia Dortmund contro il Red Bull Lipsia stracciato per 4-1. Bella partita al Westfalenstadion con il trionfo dei gialloneri. Il Lipsia si porta in vantaggio dopo appena un minuto, poi il Dortmund riesce a rimontare facendone addirittura 4 e ad ottenere tre punti importantissimi. Borussia che dopo questa vittoria si candida ad essere la vera anti-Bayern di questa stagione anche se interrompere il dominio bavarese in Germania non è impresa facile.