Liga. Betis in Europa League. Show Madrid: doppietta di Bale

Daniele Orieti

Prima parte della penultima giornata di Liga molto intensa e ricchissima di gol, ventotto reti messe a segno su otto partite disputate. Partiamo dallo spettacolare pareggio per 2-2 nel derby andaluso tra Betis e Siviglia, in una partita con forti emozioni, e con il risultato in bilico fino nei minuti finali. Passa in vantaggio il Betis, che viene prima raggiunto e poi sorpassato dai cugini. I padroni di casa non mollano e a dieci minuti dalla fine trovano un meritato pareggio. Con il punto ottenuto, il Betis si assicura un posto nella prossima Europa League. Qualificazione in Europa che arriva matematicamente anche per il Villareal vittorioso in trasferta sul campo del Deportivo La Coruña con il risultato di 2-4. Per la lotta per il secondo posto in classifica, vittoria di misura per l’Atletico Madrid con rete di Koke contro il Getafe, mentre il Real Madrid, scende a ‘valanga’, per 6-0 contro il Celta. Da evidenziare la stupenda doppietta di Bale, e il rientro in campo di Isco autore di un gran gol, che fa sperare i tifosi per la finale di Champions League. Sempre per i primi posti, vittoria esterna del Valencia sul campo dell’ottimo Girona, autore di una ottima stagione, per 0-1. Nelle altre due partite disputate, vittorie casalinghe per il Real Sociedad per 3-2 contro il Leganés, e trova anche una vittoria l’Eibar contro Las Palmas vincendo per 1-0 confermando un’annata positiva.