Liga. Frena in casa il Barcellona: il Getafe fa 0-0 al Camp Nou

Daniele Orieti

BARCELLONA Quando un pareggio in casa fa notizia. Così è per il Barcellona, con lo 0-0 nella partita appena conclusa contro il Getafe. Secondo pareggio consecutivo in Liga per i Catalani, e prima volta senza andare a segno dopo ventinove turni consecutivi, perdendo punti importanti nei confronti dei diretti rivali in classifica dell’Atletico Madrid, i quali si avvicinano pericolosamente a sette punti, forse oggi si riapre il discorso per la vittoria finale della Liga. Problemi mi in difesala per il Barcellona, fuori la coppia titolare Umtiti-Piqué’, dentro dal primo minuto la coppia Digne-Yerri Mina, all’esordio assoluto in Liga. A centrocampo dentro Coutinho al posto di Iniesta, in attacco la coppia Messi-Suárez. Primo tempo sotto tono da parte del Barcellona, con pochissime occasioni da gol. Troppo lenta e prevedibile la manovra Blaugrana, anche grazie ad un Getafe molto ordinato e attento in fase difensiva. Secondo tempo che inizia con Coutinho più nel vivo del gioco, così da arrivare due volte alla conclusione con conclusioni da lontano, ma trovando il portiere ospite sempre attento. L’occasione più importante però è proprio per il Getafe, con Gaju, che non riesce a sfruttare una uscita con i tempi sbagliati dalla porta di Ter Stengen, mandando fuori la palla con il portiere Blaugrana fuori dai pali. Prova a cambiare qualcosa Valverde dalla panchina, inserendo Iniesta-Dembélé-Paulinho, fuori Coutinho-Alcacer-Busquets. Passa inesorabilmente il tempo al Camp Nou, ma i padroni di casa non trovano la zampata vincente, con le maglie gialle del Getafe sempre più strette davanti alla propria porta a difendere il pareggio. Al novantesimo minuto, miracolo del portiere ospite su colpo di testa di Suárez, forse un po’ troppo centrale il tiro, salvando il risultato e chiudendo il risultato sullo 0-0 finale. Vittoria importantissima per il Siviglia, con il risultato di 1-0, nella partita giocata nel primo pomeriggio contro il Girona. Tre punti fondamentali per la squadra di Montella per poter rientrare nella lotta per la qualificazione per l’Europa League, arrivati in una partita difficile, con gli ospiti del Girona colpevoli di aver sbagliato un calcio di rigore sul risultato ancora di 0-0. Di Pablo Sarabia invece il gol vittoria per la squadra andalusa.