Coppa del Re: Barcellona in semifinale

Daniele Orieti

Il Barcellona è la quarta squadra semifinalista della Coppa del Re 2017-2018. La squadra Catalana con la vittoria di questa sera per 2-0 nel derby contro i cugini dell’Espanyol raggiunge Siviglia, Alavés e Leganés alle semifinali. Dopo la prima e unica sconfitta stagionale per 1-0 nella partita di andata, stasera al Camp Nou, davanti ai propri tifosi, il Barcellona si porta a casa una meritata qualificazione. Tutto deciso già nel primo tempo, e sempre più nel nome della coppia di attacco Messi-Suárez, autori dei due gol sufficienti per il passaggio del turno. Di Suárez il primo gol al minuto nove, al venticinquesimo arriva il raddoppio del campione argentino; così da chiudere il discorso qualificazione già nei primi quarantacinque minuti. Secondo tempo sempre di marca Blaugrana, ma nei minuti finali un contatto più che sospetto in area di rigore del Barcellona fa gelare il sangue per pochi attimi tutti i tifosi di casa, però l’arbitro non prende nessuna decisione lasciando correre e decidendo di non fischiare nulla. Oltre al passaggio del turno, l’alta notizia positiva della serata per la squadra di Valverde è l’esordio di Coutinho, il quale con la maglia numero quattordici, al minuto sessantotto, scende in campo tra gli applausi al posto del campione e giocatore storico Andrés Iniesta.