Liga / Atletico di misura a Vigo, Real a forza tre con l’Eibar

Daniele Orieti

MADRID A Vigo decide un gol di Gameiro che basta e avanza all’Atletico per avere ragione del Celta e riprendere la marcia verso la vetta. Pomeriggio soleggiato a Vigo. La squadra di casa inizia la prima parte di gara in maniera positiva con un buon possesso di palla, nettamente superiore all’Atletico Madrid, ma non trovando occasioni chiarissime da gol. Alla mezzora si sveglia la squadra di Simeone che trova il vantaggio con Gameiro al suo primo gol stagionale. Il Celta reagisce bene allo svantaggio ma il primo tempo termina sul risultato di 1-0 per l’Atletico Madrid. Secondo tempo che inizia sulla falsa riga del primo, padroni di casa con un ottimo possesso palla alla ricerca del pari e con i Colchoneros chiusi nella propria metà campo con le linee di difesa e centrocampo strettissime, pronti però alle ripartenze. Primi venti minuti intensi ma brutti, dove il Celta non riesce a trovare sbocchi giusti in attacco. La prima occasione vera, come nel primo tempo, arriva per gli ospiti al minuto settantadue, con un colpo di testa ravvicinato di Griezmann ma la palla sfiora l’incrocio. Passano quattro minuti e arriva anche la palla gol per il Celta, cross dalla destra, Maxi Gómez prova la mezza rovesciata ma trova una deviazione e la palla termina in angolo. Aumentano la pressione i padroni di casa e arriva anche l’occasione per Guidetti ma trova solo l’esterno della rete. La partita si conclude sul risultato di 0-1 senza ulteriori emozioni. Con questa vittoria l’Atletico Madrid arriva a 19 punti in classifica e si piazza al quarto posto, una lunghezza sotto il Real Madrid che in serata al Bernabeu ha travolto (3-0) l’Eibar. Apre le marcature un’autorete di Oliveira poi il raddoppio di Marco Asensio prima dell’intervallo. Nella ripresa, senza faticare, arriva anche il terzo gol ad opera di Marcelo. Vittoria inportante per il Real Madrid terzo un punto sotto il Valencia secondo e cinque in meno della capolista Barcellona.