Cile battuto, Confederation Cup alla Germania. Terzo il Portogallo

E’ il momento della Germania che dopo l’Europeo Under 21 porta a casa per la prima volta la Confederation Cup. Battuto in finale il Cile (1-0) al Krestovsky Stadium di San Pietroburgo. Decide una rete di Stindl nel corso della prima frazione di gioco. Iniziano meglio i cileni con Sanchez e Vidal in evidenza poi i tedeschi prendono in mano il boccino del gol, trovano il gol del vantaggio e lo difendono con autorevolezzaE’ la prima vittoria in questa rassegna, giunga alla decima edizione, per gli uomini di Loew che nonostante abbia schirato una formazione non titolare, ha dimostrato di avere carattere e scuola perché anche le seconde linee hanno brillato e saranno di certo tra i protagonisti tra un anno al mondiale. Non male il Cile che ha subito il gol per un grossolano errore in fase difensiva proprio nel loro momento migliore sfiorando nel finale il pari con Sagal. Al terzo posto si piazza il Portogallo che ai supplementari doma il Messico. Portoghesi senza Cristiano Ronaldo, in campo i due neo acquisti di Roma e Milan, Moreno e André Silva che potrebbe sbloccarla subito ma fallisce il rigore del possibile 1-0 per i lusitani. Nei regolamentari autogol di Neto e pari di Pepe. La decide, ancora dal dischetto, il Portogallo. Stavolta la trasformazione è affidata ad Adrien Silva che non sbaglia e regala ai campioni d’Europa il terzo posto.