Il Napoli passa a Empoli col brivido e stacca la Lazio bloccata a Cagliari

Più Napoli  che Lazio nella sfida all’Europa. Gli azzurri espugnano il Castellani grazie alle reti di Insigne (doppietta) e Mertens ma nella ripresa subiscono la rimonta dei toscani grazie ad El Kaddouri e Maccarone, al centesimo gol con l’Empoli). La squadra di Sarri riesce comunque a gestire il finale e a portare a casa 3 punti preziosissimi per la lotta al 2° posto. Gli azzurri scavalcano momentaneamente la Roma al secondo posto e staccano la Lazio. Male invece i biancocelesti di Inzaghi che al Sant’Elia si fanno bloccare da un volitivo Cagliari  non andando oltre lo 0-0. La Lazio perde così due punti preziosi (ora è a -6 dal terzo posto del Napoli), e sente sul collo nuovamente il fiato di Inter e Atalanta che aggancia l’Inter a quota 55 portandosi a -2 dai biancocelesti. I bergamaschi dimenticano San Siro e superano nettamente (3-0) il  il Pescara (a segno Grassi e Gomez autore di una doppietta). Allo Scida tra Crotone e Fiorentina decide ancora Kalinic con l’ennesimo gol allo scadere e grazie a questo successo i viola restano a -5 dalla zona Europa League. Gran ripresa del Bologna che al Dall’Ara batte il Chievo 4-1 in rimonta. Per i rossoblu è la seconda vittoria consecutiva. Infine travolgente vittoria in rimonta dell’Udinese che alla Dacia Arena batte (4-1) il Palermo che era andato in vantaggio con Sallai. Poi l’hanno ribaltata Thereau, Zapata, De Paul e Jankto per il 4-1 finale.