Il Foggia bussa tre volte alla porta del Lecce. Vince il derby e vede la B

Lo scontro al vertice del girone C della lega Pro non delude le aspettative e regala ancora una volta spettacolo. In uno “Zaccheria” straripante di tifosi rossoneri il Foggia strapazza il Lecce per 3-0 allungando a 4 i punti di vantaggio sui giallorossi secondi in classifica. Non riesce quindi agli uomini di Padalino il sorpasso, sconfitti dai Diavoli anche l’anno scorso nella semifinale playoff. La partita inizia subito forte con la bella punizione di Coletti che fa gridare al gol, mentre l’originale schema su calcio d’angolo dei salentini finisce tra le braccia di Guarna. Il Lecce ha provato fin da subito a bloccare la fonte di gioco primaria degli avversari applicando una gabbia ben costruita intorno al play Vacca; schema astutamente aggirato da Stroppa che ha affidato i compiti di regia al bomber Mazzeo. L’attaccante è bravo a farsi trovare sempre tra le linee ed infatti proprio lui al 28′ non sbaglia davanti al portiere sfruttando una bella verticalizzazione di Deli. Dopo nemmeno dieci minuti il Foggia addirittura raddoppia grazie ad una bella azione manovrata conclusa da un bel tiro di Coletti. I giallorossi sono storditi e concedono diversi contropiedi sanguinosi al tridente avversario che però non riesce a concludere a rete. L’inizio della ripresa comincia sulla falsa riga del primo tempo e infatti di nuovo Deli in contropiede firma il definitivo 3 a 0. La partita finisce al 69′ quando Mazzeo su punizione colpisce la traversa: da quel momento in poi è solo ordinaria amministrazione per la squadra di Stroppa. Foggia quindi che allunga in testa alla classifica e sogna la serie B, anche se la settimana prossima sarà al Cibali di Catania per un’altra partita da non perdere.