Volano Inter e Atalanta. La Samp doma il Bologna con l’aiutino

di GIANLUIGI DE ANGELIS

Vince anche senza Icardi l’Inter e si riscatta dopo la sconfitta contro la Juventus a Torino. I nerazzurri esprimono un ottimo gioco e si portano in vantaggio al 14′ del primo tempo, grazie a Eder dopo un cross di Candreva prolungato di testa da Palacio. Nel secondo tempo domina la squadra milanese, ancora protagonista Eder che serve una palla al bacio a Candreva che firma il 2-0 chiudendo la partita. Sogna un posto in champions la squadra di Pioli che scavalca momentaneamente la Lazio impegnata domani sera contro il Milan e si porta a 45 punti a -6 dal Napoli. Quarantacinque punti anche per l’Atalanta che sbanca il Barbera di Palermo (1-3) e resta agganciata alla squadra di Pioli nella corsa all’Europa. Il Torino travolge il Pescara. Tutto troppo facile per i granata che mettono a segno 3 reti nei primi 15′ minuti del primo tempo,d ove vanno a segno Iago Falque, Ajeti  e Belotti e infine chiudono la pratica nel secondo tempo, prima con un’azione personale di Adem Ljajic e poi con il gallo Belotti che porta a 17 il numero dei gol in Serie A. Tenta ma inutilmente la reazione il Pescara mettendo a segno 3 gol negli ultimi 17 minuti di gara. Situazione molto critica per Massimo Oddo che vede la matematica retrocessione sempre più vicina.Il Chievo espugna il Mapei Stadium (3-1) contro il Sassuolo. L’uomo partita è Roberto Inglese che firma una splendida tripletta dopo l’errore dagli undici metri. Emozioni a Marassi dove il Bologna per ottanta minuti assapora il gusto del colpaccio contro la Samp grazie al gol di Dzemaili al 18′. In sei minuti finali succede l’imprevedibile. La Samp acciuffa il pari all’82’ con Muriel (rigore inesistente concesso per un fallo di mano di Pulgar che invece ha respinto con il fianco). Due minuti dopo la Samp va in vantaggio con un contropiede micidiale di Schich, per chiudere il conto all’87’ con una sfortunata autorete di Mbaye. Finisce 3-1: punizione troppo severa per il Bologna, che ha giocato meglio e farà discutere e non poco quel rigore fantasma che ha permesso il pari della Samp.