Bundesliga. Bayern e Dortmund fino all’ultimo respiro

Matteo Nunnari

Il Bayern risponde al Dortmund e rimane in testa. I gialloneri battono il Mainz 2-1 e i bavaresi replicano con un 4-1 ai danni del Fortuna Düsseldorf. Botta e risposta tra le due rivali per il titolo con un Dortmund che non molla e resta attaccato al Bayern a un solo punto di distanza. I ragazzi di Favre superano il Mainz grazie alla doppietta del giovane Sancho che raggiunge le 11 reti stagionali (il più giovane nella storia della Bundesliga). Un Dortmund che non intende fermarsi, in attesa di uno stop del Bayern per raggiungere la vetta. Stop che questa giornata non c’è stato, perché i bavaresi hanno schiacciato il Düsseldorf 4-1. Alla squadra di Kovac basta un quarto d’ora per passare in vantaggio, rete siglata dall’ex Juve Kingsley Coman, che poi raddoppia col mancino e chiude il primo tempo sul 2-0. Nella ripresa vanno in gol Gnabry, Lukebakio su rigore e Goretzka che cala il poker allo scadere. Termina 1-1 l’anticipo di venerdì tra Norimberga e Schalke con le reti di Kubo e Nastasic. Consolida il terzo posto il Red Bull Lipsia che batte 2-0 il Wolfsburg. Vince 1-0 il Borussia Mönchengladbach che pressa l’Eintracht in chiave Champions. Successo anche per il Werder Brema, 2-1 al Friburgo, che rimane in settima posizione ad un solo punto dall’Hoffenheim (vittorioso per 2-0 contro l’Hertha). Vittoria esterna per il Leverkusen che batte lo Stoccarda 1-0. Chiude questa 29esima giornata di Bundesliga il successo dell’Augusta sull’Eintracht, che espugna la Commerzbank Arena e vince 3-1.