Supercoppa Francia. Trionfa il Psg di Buffon, asfaltato il Monaco

E’ arrivato il primo trofeo con la maglia del Psg Gigi Buffon che oggi a Shengen in Cina ha battuto per 4-0 il Monaco nella Supercoppa francese. Partita dominata dagli uomini di Tuchel: la sblocca una splendida punizione di di Maria,  poi il raddoppio del baby Nkunki. Nella ripresa terzo gol del figlio d’arte du Weah e in pieno recupero il quarto gol ancora con Di Maria autore di una doppietta. Psg rimaneggiatissimo senza Neymar, entrato in campo solo nel finale,  Cavani e Mbappè. Il tecnico Tuchel schiera Di Maria falso nueve contro il Monaco di Jardim, che invece deve fare a meno di Falcao, Subasic, Sidibè e del nuovo acquisto Golovin. Psg per mettere in bacheca la sesta supercoppa nazionale in una partita blanda, dai ritmi bassi. Di Maria è il più pericoloso tra i suoi, bene anche Weah. A sbloccarla è proprio Di Maria con una fantastica punizione a giro che batte Benaglio poco dopo la mezz’ora. Il Monaco tenta di reagire, ma al 40’ arriva il raddoppio: N’Soki crossa in mezzo all’area dalla mancina, trovando Christopher Nkunku, che aggancia e spara in fondo al sacco centralmente: 2-0 e partita in ghiaccio all’intervallo. Nel secondo tempo il Psg controlla il match: i parigini trovano il terzo gol con Tim Weah che fulmina in rete dopo un centro al bacio di N’Soki. Nel finale spazio anche per Neymar che rileva Verratti. E in pieno recupero c’è tempo per il poker firmato ancora da Di Maria su assist di Rabiot. Stravince il Psg ed anche per Buffon la prima gioia stagionale.