Europa League. Sconfitta indolore per l’Atletico a Lisbona: Colchoneros in semifinale

Daniele Orieti

MADRID Raggiunge le semifinali l’Atletico Madrid nonostante la sconfitta per 1-0 nella partita appena finita contro lo Sporting Lisbona. Qualificazione ottenuta grazie al 2-0 ottenuto nella partita di andata giocata a Madrid la settimana passata. Da squadra favorita alla vittoria finale dell’Europa League, continua spedito il viaggio verso la finale mantenendo l’ottima tradizione europea. Una partita tutt’altro che semplice per i “Colchoneros” con i portoghesi pronti all’assalto alla rimonta fin dai primi minuti della partita. Primo tempo di colore bianco-verde che mettono paura alla squadra di Simeone, con in mente anche i risultati negativi delle altre squadre spagnole ottenuti in questi giorni “europei”. Vantaggio dello Sporting Lisbona che arriva al minuto 28 con il gol su colpo di testa di Fredy Montero. Padroni di casa che in più di una occasione avevano già sfiorato il meritato vantaggio. Atletico Madrid impalpabile per quasi un’ora, il primo tiro in porta arriva al minuto 57 col solito Griezmann. Sembrerebbe una serata no per la squadra di Simeone, ma come già ci ha abituati, la squadra del ‘Cholo’ nei momenti difficili sa tirare fuori il meglio di se. Sotto una pioggia battente e con due cambi obbligati per gli infortuni di Lucas e Diego Costa, l’Atletico Madrid si compatta e riesce a chiudere la partita con lo svantaggio minimo di 1-0, raggiungendo l’ennesima semifinale europea.