Juve, esordio col brivido: Chievo piegato al 93′

Il campionato riparte dal successo col brivido della Juventus in casa del Chievo. Campioni d’Italia in vantaggio subito grazie a Khedira, il pareggio di Stepinski al 38′. Nella ripresa sorpasso Chievo sul rigore dell’ex Giaccherini e pareggio su autorete di Bani propiziata da Bonucci. Annullato col Var un gol a Mandzukic all’87’ per una carica di Ronaldo sul portiere. Poi nel recupero il 3-2 di Bernardeschi. Esordio senza gol ma positivo per Cristiano Ronaldo cheĀ resta a secco ma la Juventus la spunta, seppur col fiatone, con la zampata nel finale di Bernardeschi: vincono 3-2 al Bentegodi i campioni d’Italia al termine di una partita inaspettatamente sofferta specie dopo l’ottimo avvio (gol di Khedira al 3′); il Chievo, con Stepinski e Giaccherini (rigore), l’ha ribaltata subendo perĆ² la rimonta quasi allo scadere (autogol di Bani, poi Bernardeschi). Ā Riflettori puntati su Ronaldo, ma la prima rete bianconera – dopo appena 3 minuti – porta la firma di Khedira: punizione di Pjanic, tocco di Chiellini e Khedira, col sinistro, fa secco Sorrentino. Chievo impaurito, Juve a un passo dal raddoppio: Douglas Costa per Joao Cancelo, sembra fatta ma il portoghese – complice un tocco di Cacciatore non considerato da rigore da Pasqua – manda fuori. Primo guizzo clivense dopo un quarto d’ora col tiro di poco largo di Radovanovic. Finalmente Ronaldo: innescato da Cuadrado, al 18′ il portoghese lascia andare il destro dal limite che sfiora il palo. Riparte forte la Juve, ma Cuadrado ĆØ troppo egoista, mentre CR7 tenta l’eurogol col mancino, ‘imitato’ poco dopo da Douglas Costa. D’improvviso il Chievo trova il pari: cross di Giaccherini, Stepinski tutto solo tra Bonucci e Chiellini di testa infila Szczesny, incolpevole, 1-1 all’intervallo. Al rientro, bolide di Ronaldo murato in qualche modo da Sorrentino. Ma ĆØ ancora Giaccherini sugli scudi: l’ex brucia Cancelo sullo scatto e si guadagna il rigore che poi trasforma spiazzando Szczesny: ribaltone Chievo, Allegri inserisce prima Bernardeschi e poi Mandzukic, affacciandosi dalle parti di Sorrentino con l’ex viola e, soprattutto, CR7. Decisivo Cacciatore ancora su Ronaldo, trovato da Dybala. L’ex Real svaria sulla fascia e pennella per Mandzukic, che di testa manca il 2-2. Che arriva al 75′: angolo di Bernardeschi, Bani salta con Bonucci ed ĆØ sua la deviazione che regala un ultimo quarto d’ora di fuoco. Dentro Emre Can e subito Sorrentino attento sul colpo di testa del tedesco. Poi entra in scena il Var: Mandzukic firma il 3-2 dopo un durissimo contrasto Ronaldo-Sorrentino, ma Pasqua – dopo qualche momento di paura per il portiere clivense, costretto poi a uscire – annulla per un mani del portoghese. Appena rimandata la gioia bianconera: Alex Sandro affonda, tocca Bernardeschi che regala la prima vittoria alla Juve.