La Juve travolge la Samp e ipoteca lo scudetto: +6 sul Napoli

Federico Grasso

Il pari del Napoli a San Siro, la Juve non sbaglia, coglie l’attimo e travolge allo Stadium la Samp: finisce 3-0 e i campioni ipotecano il settimo scudetto di fila. La decidono i gol di Mandzukic, Howedes e Khedira. La Juve ci mette rabbia per allungare sul Napoli. Quella rabbia che viene da un’altra annata storta in Europa per i bianconeri, pur avendo giocato una partita stratosferica a Madrid. Juventus che vuole essere anche questā€™anno regina dā€™Italia a tutti i costi.Ā Sampdoria col sogno Europa League ancora vivo e che, come ha ribadito Giampaolo, si giocherĆ  tutte le sue carte fino alla fine pur di arrivarci. Ā Padroni di casa che lasciano intatto solo porta e centrocampo rispetto alla sciagurata trasferta spagnola: seconda comparsa in campionato per Howedes che completa il pacchetto difensivo assieme a Rugani, Chiellini e Asamoah; centrocampo Khedira-Pjanic-Matuidi e tridente offensivo composto da Cuadrado, Mandzukic e Dybala.Ā Blucerchiati con emergenza sulle fasce difensive con Sala e Regini che andranno a sostituire rispettivamente Beresynski e Murru; trio di centrocampo capitanato da Torreira con le mezzali Barreto e Praet. Attacco affidato a Quagliarella e Zapata, supportati da Ramirez.Ā Primo tempo complicato per la Juve che non soffre ma che fa fatica a rendersi pericolosa anche per una Sampdoria messa in campo bene. Ci prova in una mischia al 13ā€™ Mandzukic ma il suo tentativo si spegne sul fondo. Come detto, Samp ben messa in campo che va anche vicina al vantaggio al 21ā€™ con Quagliarella che ci prova di testa su un calcio dā€™angolo battuto da Ramirez verso il secondo palo, Buffon respinge.Ā Ospiti che riescono pure ad avere un buon giro palla nei minuti a seguire e Juve che fatica ad attaccare pericolosamente. Al 43ā€™ deve lasciare il campo per un problema Pjanic, ecco Douglas Costa. Passano due minuti e proprio allo scadere ecco il vantaggio bianconero: D.Costa rientra dalla sinistra e scodella in mezzo tra i due centrali doriani, sbuca Mandzukic che col piattone insacca sotto la traversa. 1-0 dopo i primi 45.Ā Inizia il secondo tempo. Non passa neanche un minuto e gli ospiti hanno una clamorosa chance per pareggiare: Chiellini perde palla sulla trequarti, Ramirez si ritrova quasi a tu per tu con Buffon ma, invece di servire a porta vuota Zapata, tira male col destro e palla sul fondo. Dā€™ora in avanti nessun pericolo per la Juve, solo un grandissimo Douglas Costa che si diverte e ci fa divertire. Al 60ā€™ proprio il brasiliano riceve da Khedira sulla sinistra, cross in area piccola dovā€™ĆØ solo Howedes che schiaccia in rete, ecco il primo gol in A per lā€™ex Schalke. 2-0 dopo unā€™ora di gioco. Padroni di casa che gestiscono in maniera tranquilla e al 75ā€™ trovano anche il tris: ancora D.Costa che riesce a sfondare sulla destra, scarta Regini e mette la sfera a rimorchio per Khedira, tap-in facile facile per la mezzala bianconera, 3-0. Finiscono le occasioni, se non per una fiammata ancora dellā€™11 bianconero e unā€™occasione al 92ā€™ per Zapata che dopo unā€™indecisione di Howedes ha la possibilitĆ  di segnare ma tira addosso a Buffon.Ā Finisce 3-0 . Punizione severa per una Sampdoria apparsa positiva soprattutto nel primo tempo, ma vittoria meritata per la Juve che vola a +6 sul Napoli.Ā Blucerchiati che possono sperare ancora in un piazzamento in Europa con la Fiorentina che dista solo 3 punti.