Liga. Il Barcellona gioca a tennis col Girona e vola a +10 sull’Atletico Madrid

Daniele Orieti

Il Barcellona allunga in vetta dopo la vittoria tennistica nell’inedito derby col Girona. Al Camp Nou finisce con un 6-1 in rimonta che vale il momentaneo più 10 sull’Atletico Madrid, impegnato domani sera al Sanchez Pizjuan contro il Siviglia di Montella. In rimonta perché il neo promosso Girona fa subito la voce grossa nella sua prima storica gara nel tempio blaugrana. Tre minuti e subito in vantaggio grazie ad un colpo di testa di Portu su un cross di Lozano beffando Umtiti e il portiere Ter Stegen dopo aver colpito nello stesso tiro due volte il palo. Ma quello del Girone è rimasto un sogno che col passare dei minuti si è trasformato nel peggiore degli incubi. Due minuti e il Barça firma il pari con Suyarez imbeccato da Messi.  Il Barcellona si scatena con Messi che a cavallo tra il 30′ e il 36′ firma la personale doppietta, imitato dallo stesso Suarez che in chiusura di tempo mette dentro la palla del 4-1.  Ripresa senza storia con il Barcellona che controlla agevolmente trovando il 5-1 con Coutinho che la mette dentro dal limite ed infine sesto gol ancora di Suarez (tripletta per lui). Vermaelen centra la traversa e proprio allo scadere, bellissimo gesto atletico di Ter Stegen che si supera deviando una conclusione velenosissima i Bernardo. Finisce 6-1 per la capolista che allunga in vetta in attesa dell’Atletico di domani sera, con segnali chiari al Chelsea in vista del ritorno degli ottavi di Champions.