Premier. Rimonta United col Palace e Mourinho si riprende il secondo posto

Simone Dell’Uomo

Clamorosa rimonta ed emozioni al cardiopalma nel monday night della 29sima giornata di Premier. Rimontone United che sotto 2-0 al Selhurst Park riesce a segnare 3 gol al Palace e a conquistare ancora il secondo posto controsorpassando il Liverpool. Apre Townsend che sfruttando una deviazione trova il sette della porta di David De Gea; United ombra di se stesso per i primi 45 minuti, spento e prevedibile. Nel secondo tempo una ripartenza fulminea porta al raddoppio del fluidificante olandese Van Aanholt. Mourinho decide di cambiare le carte in tavola, inserendo Rushford e Mata, elementi in grado di regalare fantasia ed imprevedibilità alla manovra rossa. La strategia funziona: lo United sembra più incisivo. Smalling accorcia, Lukaku pareggia. Il settore ospiti alza il volume, il Selhurst Park rilancia: miracolo di De Gea su Benteke. In pieno recupero, quando il match sembrava ormai destinato al pari, Matic inventa un gol pazzesco, disegnando una parabola meravigliosa che va a spegnersi alle spalle di Hennessey. 3-2 e vittoria pesantissima. Esulta Mourinho, si abbracciano i componenti del Man United. Sabato prossimo la sfida al Liverpool, gara fondamentale per il campionato delle due storiche rivali, nonchè i club più titolati d’Inghilterra. Per il Palace dello sfortunatissimo Hodgson un’altra tremenda beffa, una sconfitta atroce, un’altra arrivata a pochi minuti dalla fine: aquile risucchiate, si infuoca la corsa salvezza.