Champions / Missione compiuta ad Atene, Juve agli ottavi

Flavio Napoleoni

La Juve stacca il biglietto per gli ottavi di Champions vincendo per 2 a 0 in casa dell’Olympiakos grazie ai gol di Cuadrado e Bernardeschi.  Partita fondamentale per il continuo Champions della Juventus. Pericolosa la trasferta in Grecia in un campo che ha visto pareggiare anche il Barcellona. Bianconeri che devono fare a meno, rispetto alla trasferta Vittoriosa di Napoli, di Buffon e Pjanic. Al loro posto Schezny e Matuidi. Olympiacos col 4-5-1. Fase di studio in avvio da parte delle due squadre. Col passare dei minuti è la Juve a far gioco con un giro palla veloce alla ricerca dell’azione che può far male ai greci. Al 15’ i bianconeri vengono premiati. Lancio di Matuidi per Alex Sandro che una volta sul fondo mette una palla forte e tesa al centro per Cuadrado che da due passi non sbaglia. Al 42’ occasionissima Olympiacos, Djurdjevic da due passi colpisce a rete di testa quasi a botta sicura, bravo Schezny a respingere col piede e a tenere inviolata la porta bianconera. Si va al riposo con la Juve in vantaggio. Le squadre rientrano in campo con gli stessi calciatori. Rispetto al primo tempo ora è l’Olympiacos a fare il gioco. Al 58’ è ancora il numero 1 bianconero a salvare la porta in uscita bassa su Marin. Bene i greci che sembrano giocare con un altro piglio rispetto al primo tempo. Al 81’ è la traversa colpita da Nabohuane, a Schezny battuto, a salvare i bianconeri. Al 87’ è bravo l’estremo difensore greco Proto a negare il raddoppio Juve parando un gran tiro di Bernardeschi (subentrato al a Cuadrado) dal limite dell’area. Raddoppio Juve che però arriva due minuti dopo al 89’, sempre con Bernardeschi che trova il gol con un gran tiro a giro sul secondo palo. Il risultato non cambierà più e la Juve, grazie ai tre punti, stacca il biglietto per gli ottavi da seconda del girone. Unica nota stonata la prestazione negativa di Dybala. Ora testa al campionato dove sabato all’Arena Stadium la Juve affronterà l’Inter. Nell’altra gara del girone vittoria in casa del Barcellona per 2 a 0 sullo Sporting. Barcellona primo e Juve seconda.