Derby ligure al Genoa: 2-0 allo Spezia

Nella foto: Ballardini (Foto Gino Mancini)

Il derby ligure è del Genoa che piega lo Spezia per 2-0 a Marassi e fa un ulteriore passo in avanti verso la salvezza. Genoa che sale a 36 punti, +3 sulla squadra di Italiano. Decidono le reti di Scamacca e Shomurodov. Primo tempo genoano con Destro che sfiora in un paio di occasioni il vantaggio. Che potrebbe arrivare a ridosso della mezz’ora quando Pandev approfitta di una corta respinta di Provedel e mette dentro, rete annullato per un precedente fallo di Mattia Destro.

Ma il Grifone passa nella ripresa: conclusione di Zappacosta, Provedel non è impeccabile smanacciando sui piedi di Scamacca che appoggia a porta vuota. Poi Strootman calcia su Provedel in uscita e infine arriva il raddoppio a quattro dalla fine con Shomurodov che se ne va in campo aperto, e dal limite lascia partire un destro che si infila nel sette. Per la squadra di Ballardini è il colpo salvezza.