Liga. Il Barcellona non stecca: 3 a 1 al Rayo Vallecano

Daniele Orieti

Il Barcellona soffre ma alla fine riesce ad avere la meglio sul Rayo Vallecano con un perentorio 3-1. La squadra Blaugrana passa in svantaggio nel primo tempo, gol di Raul per gli ospiti, ma poi prima Piqué trova il gol del pareggio con un colpo di testa, poi il solito Leo Messi segna il gol del vantaggio su calcio di rigore e nei minuti finali Suárez chiude il risultato sul 3-1 finale. Importante vittoria per la squadra di Valverde che mantiene a sette punti di distanza l’Atletico Madrid vittorioso per 1-0 contro il Leganés. Unica nota negativa l’infortunio a Dembele’ che lo vedrà costretto a saltare la partita di ritorno degli ottavi di finale di Champions League contro il Lyone che si giocherà mercoledì sera al Camp Nou.

Esame superato seppur come detto, tra non poche insidie. Gli ospiti infatti a sorpresa propongono un atteggiamento offensivo ed i catalani presi quasi in contro tempo faticano inizialmente a contenere gli avversari. Nella ripresa emerge a pieno una qualità nettamente differente ed il Barcellona è astuto a colpire al momento giusto. Linfa preziosa anche in vista del ritorno di Champions con il Lione dove non servirà solo la tecnica ma soprattutto sarà necessario una sapiente gestione dei momenti ed una corretta lettura delle varie fasi del match.