Champions. Juve, sconfitta indolore a Berna: perde anche lo United e resta prima

Sconfitta indolore per la Juventus a Berna. La squadra di Allegri rimedia una sconfitta per 2-1 contro lo Young Boys ma salva il primo posto del girone H di Champions League in virtù del ko del Manchester United contro il Valencia per 2-1. L’ultima giornata della fase a gruppi spezza la striscia di sei vittorie consecutive in trasferta per i bianconeri che chiudono a dodici punti. Allo Stade de Suisse l’uomo più atteso è Cristiano Ronaldo, a caccia di un gol alla 33esima squadra differente in Champions. E la prima occasione da gol nasce proprio dai piedi del portoghese: al 13’ l’ex Real viene murato in uscita da Wölfli per poi trovare il salvataggio sulla linea di Benito sulla seconda conclusione. La difesa svizzera soffre Ronaldo e il portoghese pochi minuti dopo ha la palla del 2-0: dopo essersi liberato della marcatura di Benito, sfiora il palo con un diagonale da posizione defilata. La Juventus controlla il gioco ma fallisce altre due facili occasioni da gol: prima CR7 sbaglia a due passi dalla porta su cross di Bernardeschi, poi è Douglas Costa a sparare a lato su assist di Mandzukic. Gol sbagliato, gol subito e al 30’ lo Young Boys passa in vantaggio: Douglas Costa mette in difficoltà Alex Sandro che stende in area Aebischer: per l’arbitro è rigore e dagli undici metri Hoarau firma l’1-0. La reazione della Juventus arriva solo nella ripresa: sugli sviluppi di un calcio piazzato, Hoarau rischia l’autogol e colpisce la traversa. La Juventus alza il ritmo ma, nonostante l’assedio, lo  Young Boys non crolla. Anzi al 67’ c’è il raddoppio: Camara lancia Hoarau che salta Bonucci e batte Szczesny con un gran tiro. Allegri si gioca la carta Dybala e al 77’ l’argentino accorcia le distanze: Ronaldo scarica per l’ex Palermo che batte Wölfli con un gran mancino dal limite. Serata stregata invece per CR7 che all’87’ colpisce il palo di testa su cross di Alex Sandro. Al 92’ Dybala segna con un tiro dalla distanza ma la rete viene annullata per fuorigioco passivo di Ronaldo. Si tratta dell’ultimo lampo di una partita che vale la seconda sconfitta stagionale per i bianconeri.