Ligue1. Cavani, Mbappè e Neymar lanciano in orbita il Psg

Tre giornate, altrettante vittorie per il Psg che al Parco dei Principi supera, senza non qualche affanno, l’Angers fanalino di coda. Partita dominata dai parigini che trovano il vantaggio con Cavani,  a sorpresa gli ospiti trovano il pari con un rigore di Mangani e nella ripresa la squadra di Tuchel ritorna in totale controllo della gara ed esplode in tutta la sua potenza grazie a Mbappè e Neymar che chiudono il conto. Finisce 3-1 per il Psg nella pria partita che ha visto Buffon in panchina con in campo Areola. E così dopo i successi con Caen e Guingamp, il tecnico Tuchel porta a casa anche la terza vittoria consecutiva e resta in vetta a punteggio pieno. Come detto la sblocca Cavani dopo una manciata di minuti grazie ad un buco difensivo, con il Matador che ha l’occasione per mettere a segno la doppietta personale, ma il suo colpo di testa finisce la corsa sul palo. L’Angers prova a rianimarsi approfittando dei ritmi bassi del Psg e trova inaspettatatamente il pari complice una leggerezza di Kehrer che regala agli ospiti un calcio di rigore che Mangani trasforma. La partita si apre, con il Psg che non decolla. Ci pensa così Mbappè, il più intraprendente, ad inizio ripresa, a riportare Parigi avanti.  Gran palla di Di Maria poi il gioiellino la piazza dal limite: Psg di nuovo avanti. L’Angers non molla, sogna il pari ma arriva la doccia gelata di Neymar che con il mancino in piena area cala il tris e la chiude.

Nelle altre partite, il Nizza crolla in casa contro il Dijon: la formazione di Vieira parte bene, ma non riesce a trovare la via della rete dopo un primo tempo quasi unicamente di marca locale. Dopo il gol di Aguerd  la retroguardia si sfalda e gli ospiti possono dilagare con Haddadi e la doppietta di Keita  per il definitivo 4-0. L’Amiens travolge 4-1 il Reims tra le mura amiche: Gnahorè  apre le danze, poi il rosso a Metanire alla mezz’ora spiana la strada ai padroni di casa che passano ancora con Ghoddos e una doppietta di Konatè e solo nel finale il gol della bandiera di Cafaro. Non riesce a sfondare il Montpellier contro il Etienne: è 0-0.  Il Nantes viene salvato solo da un rigore di Sala che nel finale firma l’1-1: il secondo giallo a Baysse nel finale complica la partita di un Caen cinico e quadrato. Il gol di Crivelli non basta però per regalare un risultato a sorpresa. Passa di misura il Tolosa: basta un rigore di Gradel per superare 1-0 il Nimes.