Liga. Barça, pari brivido a Siviglia. Okay il Real

Daniele Orieti

Finisce 2-2 il match clou di questa giornata di Liga tra Siviglia e Barcellona. Nei due minuti finali la coppia Suarez-Messi salvano i Blaugrana dalla prima sconfitta stagionale. Partita pazza quella giocata ieri sera, con la prima parte di gara in mano ai Catalani che però non trovano la rete del vantaggio. Il gol invece lo trova il Siviglia quasi allo scadere del primo tempo, di Vázquez la prima rete. Il raddoppio arriva ad inizio del secondo con un tiro preciso di Muriel. Il Barcellona alla ricerca del gol per riaprire la partita si riversa in avanti e in più di un’occasione il Siviglia in contropiede si divora il gol del definitivo K.O.. Al minuto 88, mischia in area di rigore Sivigliana, Suárez in acrobazia la butta dentro, trovando la speranza per il pareggio, che arriva appena due minuti dopo con un fantastico rasoterra di sinistro dal limite dell’area di rigore di Leo Messi. Il campione argentino trova il gol del definitivo pareggio e il suo venticinquesimo gol stagionale. Non sbaglia invece il Real Madrid che sul campo di Las Palmas passa con un secco 0-3. Partita di chiave Madridista per tutto il tempo, con sporadiche occasioni per i padroni di casa ‘mallorquíni’, soprattutto con tiri da lontano. Nonostante una formazione fortemente rimaneggiata, sembra tutto facile per i ’Blancos’, che passano in vantaggio con un gran gol di Bale, sinistro potente sotto l’incrocio, e arrotondando il risultato con due calci di rigore, fischiati dall’arbitro per due falli netti, trasformati da Bale, autore di una doppietta, e da Benzema , mandando la squadra di Zidane ad un punto di distanza dai secondi in classifica dell’Atletico Madrid con una partita da giocare in serata contro il Deportivo La Coruña. Sempre nella giornata di ieri, il Girona non riesce a sfruttare l’occasione per raggiungere il Siviglia al sesto posto in classifica, non andando oltre l’1-1 contro il Levante. Finisce anche 1-1 la partita disputata sempre nel pomeriggio di sabato tra Athletico Bilbao e Celta.