Liga. Griezmann lancia in orbita l’Atletico

Daniele Orieti

ittoria importante con il risultato di 3-0, per l’ Atletico Madrid nella partita conclusasi poco fa, sia per non perdere terreno dal capolista Barcellona, sia per mantenere a distanza i cugini del Real Madrid. Protagonista del match il solito Griezmann autore di un gol e un assist, complimenti ad un buon Celta, autore di una buona partita, ma sfortunatamente si ferma al palo. Consueto 4-4-2 schierato da Simeone con a centrocampo la coppia ormai collaudata Gabi-Saúl, e in attacco il duo Griezmann-Diego Costa. Risponde il Celta con uno spregiudicato 4-3-3, che si trasforma in campo, con facilità in un 4-2-3–1. Partita prevalentemente di colore bianco-rosso, che sblocca il risultato nei minuti finali del primo tempo con un tiro di interno destro sotto l’incrocio del suo giocatore più in forma, Griezmann, gol numero sedici in Liga per l’attaccante francese. Atletico Madrid 1, Celta 0. Inizio di secondo tempo molto positivo del Celta che sfiora il gol del pareggio cogliendo un clamoroso palo, facendo venire i brividi a tutto il Wanda Metropolitano. La regola del calcio però non si smentisce, gol sbagliato, gol subito. Azione di risposta da parte dell’Atletico Madrid, Griezmann vede il movimento in profondità verso l’area di rigore del Celta di Vitolo e con uno splendido assist in verticale, stavolta con il piede sinistro, mette il centrocampista davanti al portiere avversario, l’esterno di Simeone non si fa pregare e che con uno ‘scavetto’ di destro mette la palla in fondo al sacco, e trovando la prima gioia personale in Liga. Atletico Madrid 2, Celta 0. Passano pochi minuti e Correa, subentrato dalla panchina, proprio al posto di Vitolo, con un tiro rasoterra di destro, indirizzato sul palo lungo gonfia la rete del Celta per la terza volta. Atletico Madrid 3, Celta 0, che sarà poi il risultato finale. Nella partita delle 13, vittoria casalinga per 2-1 dell’Espanyol contro il Real Sociedad.