Liga. Riscatto Real, l’Atletico incalza il Barcellona

Daniele Orieti

MALAGA Il Real sente profumo di Champions e cambia marcia. Lo ha fatto attraverso le prove generali per l’Europa battendo al Bernabeu la Real Sociedad per 5-2 con tripletta di Cristiano Ronaldo e gol di Lucas Vazquez e Toni Kroos. Una vittoria che permette a Ramos e soci di prendersi il terzo posto  con due di vantaggio sul Valencia impegnato domani ma sempre con una partita da recuperare. Continua la serie postiva dell’Atletico Madrid, che con la vittoria di oggi sul campo del Malaga centra il settimo risultato positivo consecutivo, e si avvicina per il momento a sei punti al Barcellona, primo in classifica, con una partita ancora da giocare. Partita scorbutica quella giocata oggi pomeriggio alla Rosaleda, con l’Atletico Madrid che passa subito in vantaggio proprio al primo minuto del primo tempo con il gol di Griezmann. Il Malaga cerca di buttare il cuore oltre l’ostacolo per raggiungere il pareggio, ma difronte trova un Atletico Madrid che oltre ad avere una buona difesa, deve ringraziare soprattutto il proprio portiere, decisivo in più accasioni. I padroni di casa ci provano fino agli ultimi secondi, da apprezzare l’agonismo dei Malagueñi, ma il risultato non cambia e la partita termina con il risultato di 0-1a favore dei Colchoneros. Nell’altro anticipo di oggi, arriva un risultato a sopresa, con l’Alaves corsaro sul campo del Villareal. Ospiti che si aggiudicano la vittoria con il risultato di 1-2. Brutta sconfitta per il Villareal, seconda consecutiva, che le blocca il volo in classifica verso la Champions League.