Liga. Primo sorriso per Montella. Altro colpo Girona, fermato l’Atletico. Flop Valencia

Daniele Orieti

MALAGA Finalmente il sorriso torna sul volto di Vincenzo Montella che dall’arrivo a Siviglia aveva conosciuti due sconfitte di fila in campionato ma con il successo in Coppa del Re contro l’Atletico. Oggi la conferma che il risultato del Metropolitano non era stato casuale, con il Siviglia che ricomincia da tre, quanti i gol rifilato all’Espanyol a Barcellona per effetto delle reti messi a segno nel primo tempo da Vazquez e Sarabia e il centro di Muriel allo scadere. Tre punti importanti in chiave Champions con i sivigliani che agganciano momentaneamente il Real Madrid al quarto posto, ma con i madridisti attesi domani alla ripresa al Bernabeu contro il Deportivo La Coruna. Chi fallisce invece la possibilità di avvicinarsi al Barcellona è l’Atletico Madrid che al Metropolitano si è fatto imporre l’1-1 dalla matricola Girona, che aveva già sentenziato il Madrid e oggi ha tarpato le ali anche ai cugini del Cholo Simeone. Griezmann aveva portato avanti i colchoneros nella prima frazione, Portu ha ristabilito l’equilibro nella ripresa e regalato un altro punto prezioso alla splendida stagione della matricola catalana. In giornata successo anche per il Villareal che dopo l’impresa del Bernabeu si è ripetuto in casa battendo il Levante per 2-0 (in gol Trigueos e Cheryshev). Ma oltre l’Atletico stecca anche il Valencia che perde l’occasione di agganciare i colchoneros al secondo posto. I giallorossi valenciani perdono malamente a Las Palmas (2-1) e chiudono in nove per le espulsioni di Paulista a inizio ripresa e di Vezo allo scadere. Mina aveva illuso la formazione di Marcelino prima del ritorno dei padroni di asa che pareggiavano con Viera e mettevano la freccia a inizio ripresa con Calleri su rigore che ha portato all’espulsione di Paulista. Domani il resto della giornata che si aprirà alle 12 con Alaves-Leganes, quindi alle 16.15 Real Madrid-La Coruna, alle 18.30 Real Sociedad-Celta Vigo e infine alle 20.45 Betis-Barcellona, mentre lunedi alle 21 chiusura con Eibar-Malaga.