Liga / Cade il Valencia, Barça in fuga

Daniele Orieti

Vittoria obbligata sarebbe dovuta essere oggi per il Valencia, invece arriva la prima sconfitta stagionale. Primo tempo ricco di emozioni tra Getafe e Valencia. Risultato di 0-0 giusto al termine dei primi 45 minuti. Valencia ovviamente alla ricerca del vantaggio, nonostante le numerose importanti assenze tra gli undici titolare, contro un Getafe più attento alla fase difensiva però non disdegnando proiezioni offensive e anche facendo ricorso al fallo tattico. Due i momenti salienti nel primo tempo, al minuto ventiquattro gol annullato per posizione di fuorigioco ai padroni di casa, e un minuto dopo arriva L’ espulsione per Arambarri giocatore del Getafe. La seconda parte inizia subito con una sorpresa, primo cambio per il Valencia, fuori a centrocampo Kondogbia, dentro Gil. Nonostante la inferiorità numerica iniziano meglio i padroni di casa, al terzo minuto occasione d’oro per Amath ma il portiere del Valencia Neto para facilmente. Passano due minuti e altra grande giocata di Molina che lancia Ángel verso la porta Valencionista uno contro uno contro Neto ma l’attaccante del Getafe calcia fuori, altro pericolo scampato per il Valencia. Passati indenni alle due occasioni, il Valencia diventa padrone del campo. Al sessantaduesimo occasione d’oro per gli ospiti ma ad un metro dalla porta il difensore del Getafe Djene anticipa Rodrigo. Dalla panchina del Valencia arriva un altro cambio, fuori Pereira, dentro Santi Mina. Dopo un quarto d’ora di dominio Valencionista il Getafe trova il meritato vantaggio. Cross dalla sinistra verso il centro dell’area rigore, il difensore del Valencia Paulista, respinge corto di testa ma dal limite dell’area di rigore arriva di gran carriera Bergara che con un gran destro deviato sempre da Paulista trova il gol dell’1-0. Il Valencia Non ci sta’, al minuto 73 gran punizione dal limite di Parejo ma il portiere del Getafe, Vincente Guaita, con un miracolo devia la palla sul palo, salvando la propria porta. Continua la pressione Valencionista in attacco ma occasioni vere non arrivano, colpa di nervosismo e frustrazione. Al novantesimo ennesima occasione per arrivare al pareggio ma Paulista calcia alto da buona posizione dal centro dell’area di rigore da azione di calcio d’angolo. Minuti di recupero intensissimi con il Valencia alla ricerca disperata dell’1-1 e il Getafe a difendere con i denti il vantaggio. Dopo varie azioni confuse in area di rigore del Getafe arrivano i tre fischi finali. Getafe-Valencia 1-0.