Samp da urlo: la Juve crolla a Marassi

Flavio Napoleoni

La Juve crolla a Marassi. La Samp affonda i campioni d’Italia per 3 a 2 con gol di Zapata, Torreira e Ferrari. Inutili i gol finali di Higuain e Dybala. Dopo la cocente eliminazione dell’Italia ai mondiali, riprende il campionato con la Juve impegnata con la Sampdoria in un Marassi pieno per non perdere terreno dalle dirette concorrenti. Allegri lascia fuori Buffon, Barzagli e Dybala a favore di Szczesny, Rugani e Bernardeschi. Parte subito bene la Juve con Bernardeschi che al 2′ verticalizza per Higuain, il tiro del Pipita però viene smorzato in calcio d’angolo. Primi minuti con dominio Juve. Man mano che passa il tempo però la Samp conquista campo e, anche se non riesce mai ad essere pericolosa, chiude bene gli spazi alle giocate dei bianconeri. Primo tempo che termina a reti inviolate. Proteste juventine per un gol annullato per fuorigioco in partenza ad Higuain ed un tocco di mano in area di rigore, allo scadere, da parte di un difensore della Samp. Il secondo tempo inizia con una Samp che non ti aspetti. La squadra di Giampaolo parte subito forte e al 52′ passa in vantaggio con Zapata che di testa salta più alto di Lichtsteiner e mette il pallone dove Schezny non può arrivare. Al 56′ la Samp sfiora il raddoppio con lo stesso attaccante blucerchiato, bravo Szczesny a salvare con un’uscita alla disperata la porta. Raddoppio che arriva però al 71′ con Torreira che con un tiro dal limite non lascia scampo all’estremo difensore bianconero. 2 a 0 e Marassi in festa. La Juve accusa e si riversa a testa bassa in avanti. Samp che al 79′ addirittura triplica con Ferrari che da due passi dalla porta non sbaglia. Al 91′ la Juve accorcia le distanze con un rigore realizzato da Higuain per un fallo su Douglas Costa. Al 94′ è ancora la Juve ad andare in gol con una grande giocata di Dybala che batte Viviano. Finale di partita che definire rocambolesco è dire poco. Rimonta che però non si concretizza. Al 96′ Guida fischia la fine.