CHAMPIONS / Messi stende la Juve al Camp Nou

FLAVIO NAPOLEONI

Il Barca stende la Juve per 3 a 0 grazie alla doppietta di uno strepitoso Messi e il gol di Rakitic. Una Juve largamente rimaneggiata si presenta al Camp Nou per affrontare un Barcellona in cerca di rivincita per l’eliminazione dall’ultima Champions subita per mano della squadra di Allegri. Quest’ultimo deve fare a meno degli infortunati Chiellini, Howedes, Khedira, Marchisio, dello squalificato Cuadrado e di Lichtsteiner (non inserito nella lista Champions). Subito nella mischia Bentancur e De Sciglio. Il Barca con la formazione tipica, con Dembelè che prende il posto di Neymar passato al PSG. L’inizio della gara evidenzia subito l’ottimo giro palla della squadra di casa. Nonostante il possesso palla dei blugrana la Juve è brava a ripartire e va tre volte al tiro con De Sciglio, Dybala e Pjanic. Sempre attento Ter Stegen. Prima sostituzione Juve, entra Sturaro per De Sciglio infortunato. Al 45′ beffa Juve. Triangolo tra Messi e Suarez con l’argentino che batte Buffon con un tiro sul palo lungo. Nel secondo tempo le cose non cambiano. I padroni di casa fanno la partita e la Juve a cercare le ripartenze. Al 56′ raddoppio Barca che sfrutta con Rakitic un errore in uscita di Benatia. I bianconeri accusano il colpo è il Barcellona ne approfitta per triplicare al 69′ con una magia del solito Messi. Con la vittoria in cassaforte la partita diventa accademia da parte dei blugrana. Il risultato non cambierà più. Troppo Barcellona per questa Juve.
Nell’altra partita del girone vittoria esterna per 3 a 2 dello Sporting in casa dell’Olympiacos.