Napoli, poker servito a Cagliari e vetta della classifica

Nella foto: esultanza Giovanni Di Lorenzo (foto Carmelo Imbesi/Image Sport)

Francesco Raiola

Il Napoli ingrana la terza, espugna Cagliari per 4-0, non senza soffrire e agguanta momentaneamente la vetta solitaria della classifica. Partita che si sblocca nel primo tempo con Di Lorenzo che su assist di Lukaku batte Scuffet, con la deviazione decisiva di Mina che mette fuori causa il portiere rossoblu. Lo svantaggio scuote i sardi che provano a reagire ma Meret risponde su Piccoli. Nella ripresa il Cagliari cerca il pareggio e ancora una volta è decisivo Meret che salva prima su Luperto e poi su Marin deviando sulla traversa. Nel momento più difficile entrano in scena Lukaku e Kvaratskhelia, con il belga che prima mette davanti a Scuffet il georgiano che raddoppia con un colpo da biliardo e poi arriva il terzo gol di Lukaku, cui Kvara offre un cioccolatino approfittando di un errore grave in disimpegno di Scuffet. Esordio anche di Gilmour e McTominay. Nel recupero arriva anche il primo gol stagionale in maglia azzurra di Buongiorno che svetta di testa su corner perfetto di David Neres. Miglior viatico in vista della sfida di sabato pomeriggio contro la Juventus non poteva esserci per Conte con un Napoli che torna dopo un anno a respirare aria di altissima classifica con la coppia Lukaku-Kvara che inizia a carburare. Generoso e anche sfortunato il Cagliari che paga un centrocampo poco fisico e i troppi errori difensivi.