Euro 2024. Sprint Germania: manita alla Scozia

Nella foto: l'esultanza di Havertz - Credit Uefa - (Photo by Sebastian Widmann - UEFA/UEFA via Getty Images)

Dimitrios Dimoulas

MONACO DI BAVIERA Sciolta, bella a vedere, felice e vincente. E’ la Germania di Julian Nagelsmann che all’esordio ad Euro 2024, travolge con un pesantissimo 5-1 la malcapitata Scozia. All’Allianz Arena festa per Wirtz, Musiala, Haverts e Fullkrug. Scozia scomparsa ben presto dal campo dopo un inizio promettente. Ma dopo dieci minuti, dopo il vantaggio tedesco, ha deposto le armi senza lottare, riuscendo solo nel finale a firmare il gol della bandiera grazie ad una autorete di Antonio Rudiger. Chiude la partita Emre Can per la manita tedesca.

Panzer inesorabili Si gioca in una bolgia davanti a sessantaseimila tifosi impazziti per l’esordio della squadra di casa, che impiega un battito di ciglia per indirizzare la gara. Il vantaggio arriva dopo appena dieci minuti, grazie ad una giocata di un immenso Toni Kroos, Kimmich poi favorisce rifinisce per Wirtz, con il calciatore del Bayer Leverkusen che di destro firma il primo gol di questo europeo. La Scozia scompare: assist di Haverts a premiare Musiala, con il gioiello del Bayern che fa 2-0. Il tris la Germania lo calo prima dell’intervallo grazie ad Haverts che trasforma un calcio di rigore. Porteous entra duro su Gundogan, il francese Turpin si affida al Var e affida penalty alla Germania e rosso per lo scozzesi. E tutti a prendere un te caldo.

Poker tedesco La partita cala visibilmente di tono anche se la Germania non molla neppure un centimetro. Tedeschi a gestire, padroni del campo, con la Scozia a guardare. E così arriva anche il quarto gol, con Fullkrug, l’altro pezzo da novanta dei campioni di Germania del Bayer Leverkusen che raccoglie un pallone al limite e di destro lo scaglia sotto l’incrocio dei pali. Rudiger si lascia sorprendere su un centro innocuo e regala il gol della bandiera agli scozzesi, prima del definitivo 5-1 di Emre Can. Domani, sempre Gruppo A, tocca a Ungheria e Svizzera (Colonia, ore 15)