LaLiga. Il Girona difende il secondo posto

Nella foto: Jude Bellingham (foto Imago/Image Sport)

Carlo Bianchi

MADRID Apoteosi bianca in quattro giorni, prima la vittoria in casa contro il Cadice che sanciva la Liga conquistata con quattro settimane d’anticipo. Poi la finale di Wembley ottenuta in un rocambolesco finale alle spese di un Bayern in vantaggio fino a due minuti dalla fine. La storia si ripete e la dura legge del Bernabéu premia i blancos alla loro 36ma vittoria in Liga e 18ma finale Champions. Ma andiamo per ordine. Dicevamo della vittoria nella Liga sul derelitto Cadice in casa per 3-0 che contemporaneamente alla sconfitta del Barça nel derby catalano contro il Girona (otto gol presi dagli uomini di Xavi nei due confronti) ha permesso agli uomini di Ancelotti di celebrare, si fa per dire, il titolo.

Girona appunto che scavalca i rivali blaugrana e si insedia al secondo posto che varrebbe la partecipazione alla prossima Supercoppa in Arabia. Al quarto rimane saldamente ancorato l’Atlético con sei punti di vantaggio sull’Athletic (entrambe vittoriose fuori casa). In coda bel passo in avanti del Celta che grazie alla vittoria sul Villarreal distanzia ancora più il Cadice portandosi più su in classifica con otto punti di vantaggio. Solo il Mallorca ora può essere raggiunto dagli andalusi più sotto di sei anche se ormai le loro speranze sono ridotte al lumicino. La prossima giornata vedrà importante duelli per la lotta al secondo posto con il Girona impegnato fuori contro l’Alavés ed un Barça nella non facile partita casalinga contro la Real Sociedad. Il Cadice dovrà dare tutto per conquistare i tre punti contro il Getafe mentre il Mallorca fare lo stesso contro il Las Palmas per tenere appunto a distanza la terz’ultima.