Il Cagliari frena l’Inter a San Siro (2-2)

Nella foto: esultanza Cagliari (foto Image Sport)

Partita rocambolesca a San Siro, con un grandissimo Cagliari che frena la marcia dell’Inter che ugualmente rimane ad un piccolo passo dalla conquista del ventesimo scudetto. Finisce 2-2 una partita dalle tante emozioni, grazie ad un Cagliari stoico che reagisce per ben due volte ai colpi della capolista e addirittura nel finale sfiora il colpo grosso. Sblocca Thuram dopo una manciata di minuti sfruttando un assist di Sanchez, poi annullato per offside un gol di Barella. Nella ripresa ecco il Cagliari che firma il pari grazie al terzo gol stagionale di Shomurodov, ma l’Inter rimette la testa avanti, complice un mani ingenuo in area di Mina che causa il calcio di rigore. Dal dischetto trasforma con la solita freddezza lo specialista Calhanoglu. Ma non è finita, perché ha sette vite e non molla e nel finale si propone con incisività nell’area nerazzurra. A sette dalla fine, Viola, ancora lui, mette dentro il gol del 2-2 approfittando di una dorita della retroguardia nerazzurra. Cinque di recupero, con l’Inter ad attaccare, ma l’occasionissima capita sulla testa di Viole che colpisce a botta sicura, para Sommer. L’Inter frena ma mantiene quattordici punti di vantaggio sul Milan che affronterà nel derby lunedì prossimo 22 aprile. Per vincere il titolo serve la vittoria, Milan permettendo, altrimenti festa la settimana successiva in casa contro il Torino. Per il Cagliari, figlio legittimo del suo allenatore Claudio Ranieri, una partita maiuscola. I sardi salgono a quota 31 a +4 dalla zona calda.