Coppa Italia. Genoa, Cagliari e Parma agli ottavi

Nella foto: Albert Gudmundssond (foto Matteo Gribaudi/Image Sport)

Vince il Genoa che vola agli ottavi di Coppa Italia, ma per avere ragione della Reggiana, occorrono i tempi supplementari. Meglio gli emiliani nella prima frazione, tanto da passare in vantaggio prima dell’intervallo con un gol di Djamanca. Si salva il Grifone dal’arrembante Reggiana, ci pensa Leali ad evitare i peggio. Nella ripresa, riecco il Genoa, che trova subito il pari con Haps, ma senza riuscire a chiudere la pratica, coplice gli errori di Puscas e Galdames. Gilardino prima inserisce Gudmundsson poi a inizio supplementare Malinovsky-Gudmundsson e i due sono i protagonisti del gol partita: assist dell’ex Atalanta per l’attaccante che brucia Satalino e regala al Grifone gli ottavi, dove affronterà la Lazio.

La prima impresa di giornata, porta il nome del Cagliari di Claudio Ranieri che dopo l’imporesa di campionato (da 0-3 a 4-3 contro il Frosinone), è andato a cogliere la vittoria ai supplementari in Friuli. Eliminata l’Udinese per 2-1. Tutto nel finale di gara, prima il vantaggio friulano con Guessand e pari sardo con Viola che porta la partita ai supplementari, decisa dal gol di Lapadula all’ultimo secondo di gioco. Cagliari atteso agli ottavi dal Milan a SanSiro.

La seconda impresa è del Parma , capolista nella cadetteria, che passa per 4-2 a via del Mare eliminando il Lecce.  Sblocca Sohm per gli emiliani, raddoppia Bonny nella prima mezz’ora. Nella ripresa riemerge il Lecce: riapre Piccoli e Strefezza completa la rimonta: 2-2. Partita cdestinata ai supplementari, ma al 94′ lo sfortunato autogol di Pongracic decide la sfida. Sempre nel recupero arriva anche il poker del Parma con Man su rigore. Agli ottavi il Parma sfida la Fiorentina