Fiorentina esagerata: 4-1 al Genoa

Nella foto: esultanza Cristiano Biraghi (foto Matteo Gribaudi/Image Sport)

Antonio Mengoni

Esordio amaro per il ritorno in serie A del Genoa, travolto a domicilio da una Fiorentina da urlo. A Marassi finisce 4-1 in una partita già decisa nei primi quarantacinque minuti di gioco chiusi sul 3-0. Genoa non pervenuto. Il vantaggio si materializza dopo una manciata di minuti con Biraghi che finalizza un’azione tutta di prima. Nzola serve il terzino nello spazio, salta con irrisoria facilità Biraschi e Bani e di destro infila all’incrocio. Tutto fin troppo facile per i gigliati. La Fiorentina spinge e a stretto giro trova il raddoppio. Gran giocata di Nico Gonzalez che calcia con violenza, Martinez riesce solo a deviare, palla che arriva nella disponibilità di Bonaventura che senza problemi fa 2-0. E sono passati appena undici minuti. La Viola sente l’odore del sangue e azzanna la preda e prima dello scadere firma il tris: angolo di Biraghi, imperioso lo stacco di Nico Gonzalez che infila Martinez per la terza volta. Il Genoa non s’è mai visto. Impalpabile. E così a inizio ripresa, la Fiorentina cala il poker: assist di Bonaventura, Mondragora di testa la mette dentro. Il Genoa ha un sussulto, la Viola abbassa il ritmo e la squadra di Gilardino trova subito il gol dell’1-4 con Biraschi. Un po’ poco per il Genoa per spaventare una Fiorentina irreprensibile.