FA Cup, trionfo City: battuto (2-1) lo United

Nella foto: il Manchester City (foto Imago/Image Sport)

Carlo Valenti

LONDRA E due. Dopo la conquista della Premier League, il Manchester City vince anche l’FA Cup. A Wembley, l’undici di Guardiola spazza via lo Unite, imponendosi per 2-1. Pronti, via e dopo appena 12 secondi City avanti con Gundogan. Alla mezz’ora il momentaneo pareggio dei Red Devils con Bruno Fernandes su calcio di rigore e ad inizio ripresa, ancora Gundogan a sigillare il 2-1 per il Manchester City che adesso punta forte al triplete. Come detto, vantaggio lampo dei Citizens: sponda di testa di Haaland, palla sui piedi di Gundogan che la piazza all’incrocio dei pali. Il City domina, Haaland sfiora il raddoppio, poi lo United comincia ad uscire dal guscio e poco dopo la mezz’ora trova il pari per uno scriteriato fallo di mani in area di Grealish. Fredda la realizzazione di Bruno Fernandes che spiazza Ortega ed è 1-1. Nonostante il pari, meglio il City, per volume di gioco e occasioni. E a inizio ripresa il nuovo vantaggio Citizens, ancora con Gundogan con una conclusione morbida che natte sul palo e finisce in rete per il 2-1 City. Lo United si scuote e cerca il pari: ten Hag rimodula lo United, inserendo Garnacho e Weghorst al posto di Eriksen e Sancho, con l’argentino che sfiora il pari con un destro fuori di poco. Poi, occasione per Haaland. Al tramonto del match, ultima occasione per lo United con una palla rimpallata che si stampa sulla traversa, torna in campo proprio sulla testa di McTominay, salva Ortega. Poi più nulla fino al fischio finale. Vince il City che conquista il secondo trofeo stagionale e adesso punta forte su quello più prestigioco, la Champions League con la finale del 10 giugno a Istanbul contro l’Inter.