Mbappé porta la Francia agli ottavi: 2-1 alla Danimarca

Nella foto: Kylian Mbappe (foto Imago/Image Sport)

Massimo Ciccognani

DOHA (Qatar) Emozioni, gol e spettacolo al “974”. Vince la Francia che batte la Danimarca al termine di una partita di grande intensità. Finisce 2-1 per i campioni in carica grazie alla doppietta di Mbappé che piega la resistenza danese. Sbaglia molto la Francia nel primo tempo, dove domina ma senza trovare il guizzo vincente. Regge il muro danese eretto da Hjulmand, che prova a contenfre per provare il controgioco. Francia padrona del campo, ma le occasioni vere non solo così tante. Ci prova Giroud con un colpo di testa, anticipato da Eriksen. Poi episodio da Var: Christensen stende Mbappé lanciato verso la porta. Per il polacco Marciniak solo giallo, ma il rosso c’era tutto. Ci prova poi Rabiot, Schmeichel gli chiude lo specchio. Ma l’occasione più nitida per i francesi, arriva al tramonto della prima frazione quando Mbappé calcia in curva un rigore in movimento. Non cambia la sostanza nella ripresa, con Griezmann che si inserisce bene nello spazio per poi calciare alle stelle. Imprecisa la Francia. Poi ecco Theo Hernandez, il milanista va sul fondo e la mette a rimorchio per Mbappé che colpisce di prima intenzione e fredda Schmeichel: 1-0 Francia dopo un’ora di gioco. E’ una Francia straripante quando riesce a partire in velocità, ma il vantaggio dura un battito di ciglia perché al prio affondo la Danimarca la riprende. Angolo di Eriksen, prolunga Andersen poi arriva alle spalle Christensen che anticipa Rabiot e la piazza: 1-1. Ma che partita al “974 Stadium”. Occasione Rabiot, si coordina bene, va in sforbiciata, palla fuori di poco. Immediata la risposta danese, con la girata di Braithwaite di poco fuori. Finale all’arma bianca. Per risolverla serve il guizzo del campione. Ed eccolo servito. Sinistro velenoso di Griezmann, palla che sbatte sulla coscia di Mbappé ed è 2-1. Vittoria che permette alla Francia di salire, a punteggio pieno, a quota sei, ed è matematicamente agli ottavi. Dietro Australia a 3, Danimarca e Tunisia a 1. La seconda posizione se la giocano nello scontro diretto di mercoledì prossimo Australia e Danimarca.