L’Australia mette la freccia: 1-0 alla Tunisia

Massimo Ciccognani

DOHA (Qatar) L’Australia si rimette in gioco, batte per 1-0 la Tunisia al Janoub Stadium e torna a sperare negli ottavi. Tunisia irriconoscibile, rimasta negli spogliatoi nella prima frazione, dando qualche piccolo segnale di risveglio nella ripresa. Ma non basta per riprendere l’Australia che trova il vantaggio a metà primo dopo aver impresso un timbro alla gara. Il vantaggio porta la firma di Duke che di testa corregge un centro di Goodwin. Neppure sotto di un gol la Tunisia riesce a reagire, se non al tramonto della prima frazione quando Msakni gira a rete ma senza inquadrare lo specchio. Meglio i tunisini nella ripresa, quando cominciano a spingere costringendo l’Australia a difendere a denti stretti il vantaggio per affidare a pericolose ripartenze, sfiorando in un paio di occasioni il raddoppio. Finale tutto nordafricano, con una squadra sbilanciatissima con in campo ben quattro punte. L’Australia si difende con ordine e concede nulla agli avversari. Finisce qui, la vince l’Australia che aggancia al comando la Francia attesa tra poche ore dalla Danimarca. Una vittoria che rimette in gioco il team di  Graham Arnold in chiave qualificazione. Tunisia ad un passo dall’eliminazione.