L’Atalanta vola, Cabral lancia in orbita la Fiorentina

Nella foto: Ademola Lookman (foto Daniele Buffa/Image Sport)

Martina Ciccognani

Ha impiegato poco l’Atalanta per rimettersi in marcia. La Dea si è riscattata andando a prendere i tre punti al Castellani di Empoli dove ha battuto l’Empoli con il classico inglese di 2-0. Partita dominata dai nerazzurri, meglio dirlo subito, sbloccata alla mezz’ora dal gol di Hateboer che non segnava in serie A dopo oltre due anni. L’Empoli accusa il colpo, si difende con le unghie, tenuta in piedi da un Vicario in stato di grazia, bravo ad ipnotizzare Koopmeiners, parando un calcio di rigore. Ma ad inizio ripresa la Dea passa ancora, grazie a Lookman, al quinto centro stagionale. Nel finale annullati per fuorigioco il tris a Zapata e il gol della bandiera a Ebuehi. Atalanta seconda in classifica a cinque punti dal Napoli che ospiterà al Gewiss Stadium sabati prossimo, ma può essere scavalcata dal Milan atteso stasera dalla trasferta di Torino contro i graata.

Vittoria anche per la Fiorentina che allo scadere sbanca il Picco di La Spezia. Finisce 2-1 per i Viola che vanno in vantaggio con Milenkovic. Jovic si vede negare il raddoppio dal palo, poi Nzola firma il pari spezzino. Nella ripresa Fiorentina più pericolosa, ma il fortino spezzino resiste, fino al novantesimo quando Cabral trova il gol che vale i tre punti. Ultima delle gare del pomeriggio Cremonese-Udinese, finita senza reti. Alla fine un pari giusto.