Haaland trascina il City: lezione di Guardiola allo United

Carlo Valenti

LONDRA Continua spedita la marcia dell’Arsenal che continua a guidare la Premier dopo il 3-1 al Tottenham. Partey porta avanti la squadra di Arteta, Kane su rigore rimette in corsa Conte, poi Gabriel Jesus e Xhaka chiudono il conto. Alle spalle dell’Arsenal rimane il Manchester City, con Guardiola che impartisce una severa lezione ai cugini dello United che finisce travolto per 6-3. Mattatore, il solito Haaland, autore di una tripletta. Partita decisa già all’intervallo, chiuso sul 4-0. Sblocca Foden, poi sale in cattedra il norvegese che firma due gol in appena tre minuti, oltre all’assist che regala la doppietta a Foden. Nella ripresa, accorcia Antony, poi ancora Haaland che fa tripletta e si porta a casa il pallone prima di regalare un nuovo assist a Foden. Nel finale a rendere meno amaro il passivo, comunque pesantissimo, ci pensa Martial per il definitivo 6-3. Solo panchina per Cristiano Ronaldo. Nonostante la sconfitta con l’Arsenal, rimane al terzo posto il Tottenham, incalzato dal Brigthon di Roberto De Zerbi che ha esordito il Premier con un pari a suon di gol ad Anfield contro il Liverpool. Trossard firma la doppietta che lancia il Brughton, i reds la riprendono con una doppietta di Firmino e mettono la freccia grazie all’autorete di Webster. Nel finale ancora Brighton che trova il meritato grazie grazie al terzo gol di Trossard. Brighton quarto, Liverpool appena nono, ma entrambe hanno una partita in meno. Avanza il Chelsea che in trasferta piega il Crystal Palace per 2-1 e sale al quinto posto scavalcando lo United. Nelle altre partite della giornata, pari )0-0) tra Bournemouth e Brentford. Il Newcastle si veste da corsaro e cala il poker (4-1) in casa del Fulham. Vittoria esterna anche per l’Everton (2-0 a Southampton) e del West Ham che in casa piega per 2-0 le Wolves con il primo gol firmato dall’ex Sassuolo Scamacca e raddoppio di Bower.Infine, 0-0 tra Leeds e Aston Villa.