Milan da scudetto: i rossoneri sbancano anche Cagliari

Nella foto: Stefano Pioli (foto Matteo Gribaudi/Image Sport)

Paolo Dani

E’ un Milan da scudetto: i rossoneri allungano sull’Inter, e solo il Napoli resta in scia. Pioli torna da Cagliari con nuovo entusiasmo. Vince una partita complicata grazie ad un gol di Bennacer e continua a guardare tutti dall’alto. Il Cagliari è avversario ostico e lo si capisce da subito. E se ne accorge anche la capolista Milan che nella prima frazione cozza contro il muro eretto da Mazzarri. Brahim Diaz spreca una palla ghiottissima a tu per tu con Cragno, sparando alle stelle. Il Milan fa la partita ma non monetizza per l’incapacità di dettare i tempi giusti in mezzo al campo, complice un Cagliari coperto e attento. I sardi non arrivano mai ad impensierire Maignan, ma difendono bene e alla fine riescono a bloccare ogni tentativo rossonero. Il Milan però la vuole vincere e nella ripresa riparte di slancio. E dopo quindici minuti nella ripresa, finalmente trova il gol del vantaggio. La firma è quella di Bennacer che sfrutta una sponda di Giroud e un ritardo di Dalbert per bruciare l’incolpevole Cragno: 1-0 Milan. Adesso è un’altra partita perché il Cagliari, in piena lotta salvezza, deve arrotare i bulloni e provare a riprendere la gara. E l’occasione capita a quindi dalla fine quando Bellanova supera Calabria e la mette in mezzo per Deiola, ma la palla viene intercettata da Joao Pedro che ci prova di destro di prima intenzione, con palla deviata di poco sopra la traversa. Il Cagliari gioca il tutto per tutto negli ultimi dieci minuti di partita, con un atteggiamento tattico a trazione anteriore. I sardi si sbilancio e per poco il Milan non raddoppia in controgioco. Rebic lancia nello spazio Calabria che si presenta davanti a Cragno ma calcia addosso al portiere sardo la palla del possibile 2-0. Dentro anche Keita nel Cagliari e Ibrahimovic nel Milan nella parte finale del match. Il Cagliari spinge ventre a terra con la forza della disperazione e al novantesimo Pavoletti salta più in alto di tutti ma la sua conclusione si infrange sulla traversa. Quattro di recupero, dove succede nulla. La vince il Milan che può continuare a credere nello scudetto.