Arnautovic illude il Bologna, Zortea rianima la Salernitana: 1-1 all’Arechi

Nella foto: Nadir Zortea (foto Image Sport)

Robert Vignola

Poteva essere la partita per riaprire le speranze salvezza della Salernitana, ma con il Bologna è arrivata l’ennesima delusione. All’Arechi è finita 1-1, col gol a fine primo tempo di Arnautovic ad illudere Mihajlovic, poi nella ripresa il pari di Zortea. Cambia poco la classifica del Bologna, moltissimo per i granata di casa: salvezza che rimane appesa ad un filo. Entrambe a caccia di punti pesanti, Bologna per staccare verso i quartieri più nobili, Salernitana per quei punti fondamentali per la salvezza. I padroni di casa partono meglio e bastano pochi minuti a Ederson per andare vicino al vantaggio. Ma è un fuoco di paglia, perché col passare dei minuti gli emiliani guadagnano campo e cominciano a fare la voce grossa con gli ispirati Orsolini e Hickey, mentre non decolla Arnautovic stretto nelle maglie difensive granata. Ribery, a dispetto dell’anagrafica, prende per mano i suoi e alla mezz’ora conquista un calcio di rigore dopo un contatto dubbio con Orsolini. Per Ayroldi è rigore, per Var, l’esatto contrario visto che è l’ex Bayern a commettere fallo. Niente rigore con il Bologna che riprende fiato e al tramonto della prima frazione, trova la rete del vantaggio. Cross di Hichey, bravissimo Arnautovic a farsi trovare pronto all’appuntamento e metterla dentro. Entra meglio in campo la Salernitana nella ripresa, mentre il Bologna sonnecchia sulle ali del vantaggio. Nicola si accorge che davanti arrivano pochi palloni perché in mezzo Medel domina ovunque, così il tecnico campano, cambia l’intera trequarti: dentro Mousset, Perotti e Zortea, fuori Kastanos, Verdi e Ribery. E ai neo entrati, basta un battito di ciglia per confezionare il pari. Gran giocata dell’ex Roma Perotti che filtra per Zortea che calcia di prima intenzione e batte Skorupski con la complicità della deviazione di Soumaoro. La partita si scalda nel finale e le occasioni non mancano: Salernitana vicina al gol con Perotti e Mazzocchi, Arnautovic e Sansone dall’altra, con quest’ultimo che centra l’incrocio dei pali. Finisce qui. Bene ma non benissimo il Bologna, malissimo la Salernitana che continua a non vincere. E la salvezza diventa sempre un miraggio.