Champions. L’Inter torna in sella: 3-1 allo Sheriff

Nella foto: Edin Dzeko esulta foto Matteo Gribaudi/Image Sport)

Armando De Paolis

Era fondamentale vincere, e l’Inter lo ha fatto, battendo a San Siro lo Sheriff per 3-1, conquistando la prima, fondamentale vittoria in champions. Vantaggio di Dzeko, pari di Thill. Poi esce fuori il meglio dell’Inter, tanta qualità che alla fine ha premiato Inzaghi: Vidal e De Vrij la chiudono. Dilaga il Real Madrid nell’altra partita del gruppo: 5-0 in casa dello Shakhtar di De Zerbi per effetto dei gol di Vinicius (doppietta), Rodrygo e Benzema. Ad aprire il match la sfortunata autorete di Krivtsov. In testa Real e Sheriff con 6 punti, Inter 4, Shakhtar fermo a 1. Girone ancora tutto da giocare.

Primo tempo con l’Inter a fare la partita e lo Sheriff a difendersi. Ci provano Dumfries e Dzeko, poi Barella e ancora Dumfries, senza fortuna. Alla mezz’ora cambia la partita: Vidal la tocca per Edin Dzeko, con l’ex Roma che firma il vantaggio con una botta mancina al volo. Lo Sheriff non ci sta, reagisce e trova il pari a inizio ripresa con Thill, l’eroe del Bernabeu. Suo il gol del successo al novantasimo sul Real, suo il gol del pareggio, con una punizione al bacio, una gran botta che beffa Handanovic. L’Inter accusa il colpo ma reagisce d’istinto. Ennesimo pallone lavorato da Dzeko che premia l’inserimento di Vidal, gran sinistro e palla in rete: 2-1. Inutile il ritorno dello Sheriff perché l’Inter la chiude a stretto giro: angolo di Brozovic, Dumfries corregge di testa per la spaccata vincente di De Vrij: 3-1 e fine dei giochi. Prima vittoria in Champions, riaperta. L’Inter c’è.