Milan all’ultimo respiro a La Spezia: sorpasso e vetta

Un primo tempo bloccato, a tratti soporifero. Una ripresa che restituisce al pubblico tutte le aspettative di spettacolo. Le emozioni non mancano in Spezia-Milan: i duelli, i contrasti, ma soprattutto i gol, le conclusioni in porta. Daniel Maldini si regala un debutto da titolare da sogno, Brahim Diaz si conferma trascinatore in questo periodo. Il Milan batte anche la sfortuna, che sta tutta nella deviazione di Tonali sul gol di Verde, e alla fine la spunta tornando in vetta alla classifica in solitaria, in attesa di Inter e Napoli. Meglio lo Spezia in avvio anche se nella prima frazione le due squadre faticano a trovare la via della rete. Lo fa il Milan in pieno recupero grazie alla rete del figlio e nipote d’arte, Daniel Maldini on un colpo di testa su cross al bacio di Kalulu. Esulta papà Paolo in tribuna. Il Milan è in controllo di gara, ma lo Spezia si accende all’improvviso e trova il pari con Verde con deviazione sfortunata di Tonali. Finita? Manco per idea perché il Milan non vuole perdere l’attimo e appena cinque minuti dopo il pari trova il gol partita: Saelemaekers sfonda a sinistra, tocca al centro per Brahim Diaz che sotto misura firma il gol che regala ai rossoneri il gol del 2-1 e il momentaneo primato in classifica.