Euro 2020, avanza l’Ucraina all’ultimo respiro, battuta 2-1 la Svezia

Francesco Raiola

Gode alla fine l’Ucraina di Shevchenko che riesce a superare solo all’ultimo minuto del recupero del secondo tempo supplementare una generosa e sfortunata Svezia che viene eliminata al termine di un matche che forse non avrebbe meritato di perdere. E’ decisiva la rete dell’attaccante del Dnipro Dovbyk che la risolve sul filo del fuorigioco dopo essere entrato in campo proprio nei supplementari. Finisce 2-1 per l’Ucraina che così sfiderà sabato prossimo all’Olimpico l’Inghilterra nei quarti di finale. Ucraina avanti nel primo tempo grazie ad una bella giocata di Yarmolenko che inventa di esterno un assist d’oro per Zinchenko che con rabbia conclude di forza alle spalle di Olsen. La Svezia reagisce e non sta a guardare con Forsberg che rimette in parità il risultato nel finale di tempo con una conclusione da fuori deviata dallo sfortunato Zabarnyi che mette fuori causa Bushchan. Nella ripresa sono gli scandinavi a rendersi pericolosi, sempre con Forsberg, ma l’attaccante del Lipsia può solo recriminare contro la mala sorte perchè nel giro di pochi minuti al termine di due spunti individuali di ottima fattura prima colpisce il palo e poi la traversa a portiere battuto. Nella Svezia non brilla la stella di Kulusevski, con lo juventino ammonito anche da Orsato molto in ombra e sostituito anche dall’ex palermitano Quaison. Match che si chiude ai regolamentari senza grosse emozioni, che arrivano invece nei supplementari, quando un intervento killer di Danielsson su Yarmolenko, prima solo ammonito da Orsato, richiama al VAR l’arbitro di Schio che decide per il rosso, dando una spinta decisiva agli uomini di Sheva che riescono a trovare nel finale il gol decisivo di Dovbyk che finalizza un assist perfetto di Zinchenko, migliore in campo.

Si chiude cosi il tabellone degli ottavi che definisce la griglia dei quarti, con la partenza di venerdi con Svizzera-Spagna e Italia-Belgio. Sabato Repubblica Ceca-Danimarca e Inghilterra-Ucraina.