Il Milan piega il Genoa e torna a -8 dall’Inter

Nella foto: Rebic Lopez (Foto Gino Mancini)

Guizzo Milan, batte il Genoa a San Siro e torna a -8 dall’Inter. Decide nella ripresa una autorete di Scamacca. Vantaggio Rebic, il pari di Destro poi la sfortunata autorete del giovane talento genoano e partita in ghiaccio. Tre punti d’oro per i rossoneri che allungano al secondo posto e mettono pressione ai cugini nerazzurri impegnati stasera al Maradona contro il Napoli. Primo tempo diviso equamente: bel Milan nella parte alta, poi ritorno del Grifone. Il vantaggio arriva quasi subito e porta la firma di Rebic grazie ad una girata mancina che non lascia scampo a Perin. Ci prova poi Leao, ma il genoa è in agguato, prende campo e trova il pari con Mattia Destro sul finire della prima frazione, con una conclusione da posizione angolata che trafigge Donnarumma: 1-1.

Non cambia il copione nella ripresa, col Milan che parte forte e sfiora il nuovo vantaggio ancora con Rebic che però stavolta calcia alto a porta vuota. Il MiIan non graffia e Pioli cambia tutto: dentro Mandzukic, Dalot e Diaz, e il gil del nuovo vantaggio arriva subito. Cross di Calhanoglu, Scamacca devia con la schiena spiazzando il proprio portiere. E’ il gol partita che vale tre punti pesantissimi per il MIlan che può mettersi comodo in poltrona a gustarsi Atalanta-Juve e Napoli-Inter. Il secondo posto è blindato e la vetta, in questo momento, è a sole otto lunghezze.