Champions. Vince il Porto, ma la semifinale è del Chelsea

Sette anni dopo, il Chelsea torna a giocare una semifinale di Champions. Nel ritorno dei quarti a Siviglia, cede in pieno recupero al Porto (1-0), ma passa in virtù del 2-0 maturato nella gara di andata giocata sempre a Siviglia. Gli inglesi iniziano al piccolo trotto, con i portoghesi obbligati a fare la partita. Poco o nulla nella prima frazione da meritare la citazione. Copione diverso nella ripresa, quando la squadra di Conceicao, che non ha più nulla da perdere, le prova tutte per sfondare, e in due occasioni rischia di far male alla difesa dei Blues. Conceicao gioca la carta Taremi, ma il Chelsea concede poco o nulla. Fino al minuto 94, quando Taremi firma un gol pazzesco, per la gioia personale, ma non quella del Porto: la sua rovesciata è da cineteca, ma ormai il tempo è finito. Il Chelsea vola in semifinale e aspetta la vincente di Liverpool-Real Madrid.