La Lazio in rimonta piega il Sassuolo

Guglielmo Guidi

La Lazio non arresta la sua corsa e vince 2-1, in rimonta, in casa, contro il Sassuolo. Gli emiliani erano andati in vantaggio con Caputo in avvìi ma i biancocelesti hanno ribaltato il risultato con un gol per tempo di Milinkovic-Savic e di Immobile. Il Sassuolo fa vedere subito il meglio, spinge sull’acceleratore e si rende pericoloso con Traore. Bastano sei minuti a Caputo per sbloccare il risultato: l’attaccante sfrutta al meglio la palla in mezzo di Djuricic e batte Reina per lo 0-1 dei neroverdi. La Lazio cerca di reagire, giocando maggiormente sulle fasce come chiede Inzaghi: arrivano due iniziative proprio da Lazzari e Marusic. I biancocelesti cambiano marcia, il pareggio è nell’aria. Lo sfiora Correa ma glielo nega Consigli, lo centra invece Milinkovic-Savic con un colpo di testa su calcio d’angolo dell’argentino.
L’1-1 è meritato e il giusto risultato di un bel primo tempo, equilibrato e ben giocato da entrambe le squadre, ravvivato dalla conclusione di Immobile nel finale. Meno divertente l’avvio di secondo tempo, che non regala grandi occasioni. La Lazio ribalta il risultato a venti dalla fine: Immobile timbra ancora il cartellino. Marusic serve in mezzo e l’attaccante non sbaglia il 2-1 dopo una prestazione sottotono. Sarà la rete decisiva che permette ai biancocelesti di conquistare la quarta vittoria consecutiva in campionato, di agganciare in classifica il Napoli a quota 34 e di portarsi a due punti dalla zona Champions. Per il Sassuolo, che resta fermo a 30 punti, è invece un’occasione persa in chiave “sogno Europa”.