Doppio Ronaldo piega il Cagliari: Juve seconda

La Juve torna a correre e batte 2-0 il Cagliari al rientro dalla sosta. I bianconeri indirizzano la sfida dello ‘Stadium’ già nel primo tempo con una doppietta del solito Cristiano Ronaldo che raggiunge Zlatan Ibrahimovic in testa alla classifica cannonieri con 8 gol. Tre punti importanti per Pirlo che torna a fare bottino pieno dopo il pari beffardo con la Lazio e mette pressione al Milan capolista. I sardi invece – falcidiati da pesanti assenze come quella di Godin – restano fermi a quota 10 punti in classifica. Cagliari che, in avvio di partita, mette qualche brivido ai padroni di casa, seppur faticando a impensierire seriamente Buffon, titolare al posto di Szczesny. Dopo un gol annullato a Bernardeschi in avvio per offside di Morata la Juventus passa nel finale di tempo. Cristiano Ronaldo semina il panico e va a segno con un destro perfetto all’angolino e a stretto giro raddoppia sugli sviluppi di un corner: torre di Demiral su cui si avventa il solito CR7, che chiude il primo tempo sul 2-0. Nella prima metà della ripresa la Juve spreca più volte il tris, colpendo anche una traversa con Demiral. Poi, un errore di Ronaldo, rischia di riaprire la gara: il disimpegno dell’ex Real finisce sulla testa di Klavan che incorna in rete per il 2-1. Gol annullato per fuorigioco precedente di Marin. La squadra di Pirlo questa volta gestisce il finale senza troppi patemi e vola al secondo posto provvisorio.